Программа
143. Профессиональная образовательная программа профессионального обучения (переподготовки рабочих, должности служащих) по профессии пекарь, 160 часов
Программа «143. Профессиональная образовательная программа профессионального обучения (переподготовки рабочих, должности служащих) по профессии пекарь, 160 часов» предназначена для дополнительного профессионального образования лиц, имеющих основное общее, среднее общее, среднее профессиональное или высшее профессиональное образование.
Нормативную правовую основу разработки программы профессионального обучения по рабочей профессии «Пекарь» составляют:
- Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
- Общероссийский классификатор профессий рабочих, служащих, ОК 016-94, от 01.11.2005 г.;
- Приказ Минобразования России от 29.10.2001 г. № 3477 "Об утверждении Перечня профессий профессиональной подготовки";
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 499 г. "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам".
Данная программа состоит из шести образовательных тем и итоговой аттестации. Практическое обучение представлено частично в виде фото и видеоматериалов. Практическое обучение в полном объеме осуществляется образовательной организацией по очной форме обучения.
Лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение, установленного образца с бессрочным периодом действия, дающее право на выполнение нового вида профессиональной деятельности, согласно законодательства Российской Федерации об образовании.
Цель программы: формирование системных знаний и новых компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности по профессии «Пекарь».
Категория слушателей: лица, имеющие основное общее, среднее общее, среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. Наличие указанного образования должно подтверждаться документом государственного или установленного образца.
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Трудоемкость учебной программы, часов: 160.
Срок освоения программы, дней: 60.
Оглавление
- Тема 1. Охрана труда.
- Тема 2. Производственная санитария.
- Тема 3. Техническое оснащение и организация рабочего места.
- Тема 4. Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий.
- Тема 5. Технология деления теста, формование тестовых заготовок.
- Тема 6. Технология выпекания хлеба, хлебобулочных бараночных изделий и сушки сухарных изделий.
- Итоговая аттестация (тестирование).