Программа
138. Профессиональная образовательная программа профессионального обучения (переподготовки рабочих, должности служащих) по профессии кухонный рабочий, 160 часов
Программа «138. Профессиональная образовательная программа профессионального обучения (переподготовки рабочих, должности служащих) по профессии кухонный рабочий, 160 часов» предназначена для дополнительного профессионального образования лиц, имеющих основное общее, среднее общее, среднее профессиональное или высшее профессиональное образование.
Нормативную правовую основу разработки программы профессионального обучения по рабочей профессии «Кухонный рабочий» составляют:
- Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
- Общероссийский классификатор профессий рабочих, служащих, ОК 016-94, от 01.11.2005 г.;
- Приказ Минобразования России от 29.10.2001 г. № 3477 "Об утверждении Перечня профессий профессиональной подготовки";
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 499 г. "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам".
Данная программа состоит из семи образовательных тем и итоговой аттестации. Практическое обучение представлено частично в виде фото и видеоматериалов. Практическое обучение в полном объеме осуществляется образовательной организацией по очной форме обучения.
Лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение, установленного образца с бессрочным периодом действия, дающее право на выполнение нового вида профессиональной деятельности, согласно законодательства Российской Федерации об образовании.
Цель программы: формирование системных знаний и новых компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности по профессии «Кухонный рабочий».
Категория слушателей: лица, имеющие основное общее, среднее общее, среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. Наличие указанного образования должно подтверждаться документом государственного или установленного образца.
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Трудоемкость учебной программы, часов: 160.
Срок освоения программы, дней: 60.
Оглавление
- Тема 1. Организация рабочего места кухонного рабочего.
- Тема 2. Производственная санитария и гигиена труда.
- Тема 3. Безопасные условия работы, охрана труда и техника безопасности.
- Тема 4. Деловая культура взаимодействия кухонного рабочего с коллегами и руководителем.
- Тема 5. Безопасность жизнедеятельности.
- Тема 6. Выполнение подготовки производственных помещений, инвентаря, кухонно, столовой посуды и приборов.
- Тема 7. Выполнение первичной обработки сырья и приготовления несложных блюд.
- Итоговая аттестация (тестирование).